Prueba De Valor Reclamación Seguro

Siempre que se realiza una reclamación, es preciso justificar el importe reclamado, la mejor prueba de éstos es la factura de compra del artículo. En aquellos casos en los que no se disponga de la misma y la Agencia de Transporte y/o Aseguradora acepten Declaración Jurada de Valor (documento que podrá cumplimentar online en el Formulario de Reclamación Seguro), es preciso aportar evidencias de dicha estimación.

A continuación detallamos los casos más habituales, si no encuentras el tuyo estaremos encantados de atenderte a través de nuestro Formulario de Contacto, selecciona la categoría Seguro de Mercancía y te ayudaremos en todo lo que esté en nuestra mano.

Caso 1: Enseres personales

Cuando el cliente envía por ejemplo, libros de texto adquiridos el año anterior, no suele conservar el ticket. En este caso lo más sencillo es que nos haga llegar una captura de pantalla de una web que venda el mismo producto, donde se visualice el precio de comercialización.

Caso 2: Compra / Ventra  entre usuarios plataformas on-line

A diario millones de usuarios compran y venden sus artículos a través de plataformas on-line, (no debemos hacer publicidad de ninguna :-)  ) que todos conocemos. Si has vendido o comprado algo, en alguna de ellas, por norma general existe una conversación o un anuncio donde se detalla el precio.  En este caso la mejor prueba de valor es una captura de pantalla de la conversación, si la acompañas de un justificante bancario, operación pasarelas de pago tipo Paypal, confirmación pago pedido eBay entre otros.

Caso 3: Ventas entre particulares.

Otros casos, menos comunes, son la venta entre  particulares donde existe un contrato entre ambos, en éste se hace constar NIF, Datos Personales y Dirección de ambas partes, Fecha, Producto, Forma de Pago y precio del artículo. Este documento firmado por los dos es un documento de mucha utilidad, si se acompaña del justificante bancario (en caso que exista) ayudará a que la reclamación prospere más ágilmente.