Justificatif de valeur pour la réclamation

Dès lors qu'une réclamation est réalisée, il faut impérativement jusitifer la valeur demandée avec une facture d'achat/vente. Au cas où vous ne disposeriez pas de ce document, le transporteur et/ou la compagnie d'assurance acceptent une attestation sur l'honneur à sa place, toujours accompagnée de preuve pour confirmer l'estimation du montant réclamé.

Vous trouverez ci-dessous les cas les plus fréquents. Si le vôtre est différent, n'hésitez pas à prendre contact avec nous par le biais de notre formulaire de contact, en sélectionnant la catégorie "Assurances" afin de pouvoir vous aider.

Cas 1 : Effets personnels
Si un client envoie par exemple des livres acquis l'année antérieure, il est normal qu'il n'ait pas conserver le ticket de caisse. Dans ce cas, le plus simple est de nous faire parvenir une copie d'écran ou un lien d'un site Internet qui propose le même produit et où il est possible de voir le prix de vente.

Cas 2 :
Des millons d'utilisateurs achètent et vendent quotidiennement leurs articles sur les plateformes on-line connues de tous. En règle générale, si vous avez vendu ou acheté un produit sur l'une deces plateformes, Il devrait y avoir une annonce ou une conversation avec l'acheteur sur laquelle le prix apparaît. Dans ce cas, il vous suffit de nous faire parvenir une copie d'écran des messages échangés, ou encore de l'annonce, accompagnée d'un justtificatif bancaire, confirmation de paiement, virement etc...

Cas 3 : Ventes entre particuliers
Dans ce cas, l'idéal est d'éditer un contrat entre les deux parties sur  lequel doivent figurer : données personnelles de l'acheteur et du vendeur, adresse, date, description de l'article en question, prix, mode de paiement. Le document devra être signé par chacune des partie et être acommpagné, le cas échéant, d'un jusitifcatif bancaire.