Imballare articoli elettronici o merce fragile

Se desideri inviare articoli elettronici con il Getore dovrai fare particolare attenzione all'imballaggio trattandosi di merce delicata ti consigliamo di seguire questi consigli:

• Se disponi dell'imballaggio originale del produttore della merce ti consigliamo di inserirlo a sua volta all'interno di una scatola con materiale protettivo all'interno. La scatola originale spesso viene utilizzata per effettuare un unico invio, ricorda che riutilizzare un imballaggio potrebbe alterare il contenuto della spedizione.
  • Per evitare che la merce subisca dei danni durante il trasporto ti consigliamo di proteggerlo utilizzando ad esempio gommapiuma
  • Accertati che gli articoli contenuti nel pacco non siano mai a diretto contatto con i bordi della scatola: le vibrazioni e gli urti che avvengono nel trasporto potrebbero danneggiare la merce.
  • Evita di utilizzare il polistirolo che potrebbe causare elettricità statica e danneggiare i prodotti elettronici.

Ti informiamo che la spedizione di batterie al litio, contenute ad esempio in cellulari o laptop, non è consentita con il servizio di spedizione Packlink Shippinng poichè sono catalogate merci pericolose se trasportate con servizi di pacchetteria standard. L'acido delle batterie si può versare con il rischio di danneggiare anche la merce di altri clienti.

I corrieri sono in grado di gestire all’interno del proprio network varie categorie di merce pericolosa, in accordo con la Normativa IATA per il trasporto aereo e il Codice ADR per il trasporto su strada. Tuttavia, per usufruire di questo servizio è necessario attivare un codice cliente e sottoscrivere un contratto specifico, non previsto con i servizi di invio standard offerti da Packlink Shipping. Le batterie possono essere spedite su scala internazionale attenendosi scrupolosamente a determinate condizioni con altri servizi di invio e presentando schede tecniche (vedi fac-simile in allegato).

Tali condizioni IATA / ADR possono variare a seconda della modalità di trasporto e del paese di destinazione. In generale si applicano le regole descritte di seguito:

• Le pile o batterie al litio integrate all'interno di dispositivi non devono spostarsi o scaricarsi completamente durante il trasporto e devono essere imballate in modo sicuro.
  • La percentuale di litio non può superare 1 grammo/20Wh per pila al litio o 2 grammi/100Wh per batteria al litio
  • Non deve esservi alcun rischio di surriscaldamento o corto circuito delle batterie.
  • Le batterie non possono essere usate, deteriorate o difettose.

Sul sito ufficiale della IATA potete trovare tutte le informazioni sul trasporto di batterie.

Se hai l'esigenza di spedire oggetti fragili e delicati dovrai fare molta attenzione all'imballaggioSeguenti i consigli che ti elenchiamo di seguito eviterai danni e ritardi durante il trasporto:

1. Imballa gli oggetti singolarmente facendo in modo che ciascun prodotto sia adeguatamente protetto. Potrai utilizzare dei fogli di schiuma plastica, costituiti da polistirolo o polietilene. Sono molto utili in quanto si adattano alla forma degli oggetti.
  2. Fai attenzione a ricoprire gli oggetti per intero, senza lasciare scoperti angoli o sporgenze.
  3. Una volta imballati singolarmente gli oggetti inseriscili in una scatola facendo in modo che siano speratati gli uni dagli altri e che non tocchino gli angoli della cassa.
  4. Ricorda che gli oggetti dovrebbero essere avvolti almeno da 5.08 cm di schiuma plastica e allo stesso modo dovrebbero rimanere a 5.08 cm di distanza dalle pareti della scatola. In questo modo si impedisce che durante il transito avvengano danni causati dai colpi o dalle vibrazioni. L'ideale è fare in modo che scuotendo la scatola la merce all'interno non si muova.
  5. Potrai anche utilizzare una doppia scatola per spedire la merce: scegli due scatole nuove, una di dimensioni maggiori dell'altra. Quando avrai inserito gli articoli nella prima cassa potrai inserirla a sua volta all'interno di una seconda scatola precedentemente ricoperta nel fondo e nei lati con schiuma modellabile o polistirolo.
  6. Sigilla i lati della scatola utilizzando del nastro adesivo resistente.
  7. Apponi sulla la scatola la lettera di vettura del corriere.