Come si prenota una spedizione tramite il Gestore

SPEDIRE OGGETTI DI VENDITE NON IMPORTATE

Tramite il Gestore delle Spedizioni potrai confermare una spedizione per un reso o per una vendita non importata da eBay tramite il menù ''Aggiungi spedizione''.

In questo caso, non visualizzerai tutti i servizi dei corrieri espressi previsti. L'unico corriere disponibile per vendite non importare da eBay è Nexive, che effettua solo ed escusivamente spedizioni nazionali.

SPEDIRE OGGETTI DI VENDITE IMPORTATE

Per prenotare una spedizione per un'oggetto venduto e pagato tramite eBay, visualizzerai le ultime vendite importare sulle piattaforma direttamente nella pagina principale del Gestore.

Per confermare la spedizione dovrai:

1. Cliccare su ''Spedisci subito''.
  2. Inserire il peso e le dimensioni del pacco da spedire.
  3. Cliccare su ''Ottieni tariffe''.

DESTINAZIONI / INDIRIZZI PREEFINITI

Il Gestore importa in automatico solamente il cap e la località di origine e destino.

Se desideri spedire da un indirizzo alternativo rispetto a quello importato automaticamente dal Gestore, basterà cliccare su ''Seleziona dai mie indirizzi predefiniti''. Dal menù ''Impostazioni'' potrai salvare il tuo indirizzo principale come indirizzo predefinito e fino ad un massimo di 8 indirizzi.

DIMENSIONI / PACCHI PREDEFINITI

Potrai inserire il peso e le dimensioni del pacco manualmente, oppure potrai utilizzare la funzione ''Pacchi predefiniti'' dal menù ''Impostazioni'' che ti permetterà definire le dimensioni di fino a 16 pacchi che sei solito usare per rendere più veloci le tue spedizioni.

SPEDIZIONE MULTICOLLO

Potrai inviare gli oggetti di una vendita in un unico collo o in vari pacchi utilizzando cliccando su ''Aggiungi pacchi''.

OTTIENI TARIFFE

Cliccando su ''Ottieni tariffe'' visualizzerai i corrieri disponibili ed il servizio selezionato dall'acquirente su eBay.

CREA SPEDIZIONE

Prima di confermare la spedizione, ricontrolla tutti i dati di mittenza e destino assicurandoti di aver inserito correttamente indirizzo, numero civico, cap e località di destinazione.

ATTENZIONE!

• Se l'indirizzo non dispone di civico, dovrai indicare la sigla ''SN'' o ''SNC''.
  • Ricordati che i sistemi dei corrieri non leggono caratteri non standard (ß,ö/ä/ü,æ,ň etc) quindi assicurati di utilizzare le rispettive trascrizioni (ss, oe/ae/ue,ae,n etc).
  • I sistemi dei vettori non accettano ordini in caratteri non convenzionali (cirillico, cinese, etc). I dati vanno sempre inseriti nel processo di acquisto con le rispettive trascrizioni in caratteri latini.
  • Per alcuni corrieri, come SDA e Poste Italiane, l'etichetta di spedizione non supporta il campo ''Azienda'', per questo motivo non visualizzerai questo dato sulla lettera di vettura. Ti consigliamo per questo motivo di indicare nel campo ''Nome'', il nome e cognome del destinatario, ed in ''Cognome'', l'azienda presso la quale verrà effettuato il ritiro/la consegna o altre informazioni come il cognome presente sul campanello.